YAOURTS FABRIQUÉS À LA FERME
au lait entier de montagnes
Production de lait depuis 1880 et transformation sur place en yaourts depuis 2012.
Il était une fois…
Le Perce Neige Yaourt des Savoie
La ferme familiale, installée à Clarafond – Arcine en Haute-Savoie, a vu 4 générations se succéder et chacune d’elle a su l’améliorer et la transformer tout en gardant l’esprit de famille.
Le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) La forêt du Rhône est aujourd’hui géré par Bernard Franchet, entouré de son épouse et de leurs enfants, ils élèvent leur cinquantaine de vaches laitières de races prim’holstein et montbéliardes. Ils s’attachent à produire au maximum eux-même l’alimentation pour leur cheptel.
Producteurs de lait depuis 1880, c’est en 2012 qu’ils décident de valoriser leur production et de fabriquer leurs propres yaourts. Par choix et pour une qualité maximale, ils ne produisent «que» des yaourts nature ou sur lit de fruits, et le surplus de lait part en coopérative locale.
Pour la petite histoire le nom des yaourts trouve son origine dans le terroir local, puisque la fleur perce neige était appelée : Goutte de lait.
La fabrication de nos yaourts à la Ferme
Etapes de fabrication : de la collecte à la mise en pots
Collecte du lait
Traite des vaches
sur place
Pasteurisation
Chauffé à 90°
Conditionnement
Purées de fruits sans conservateur
Ajout du lait
Incubation
à 45°C en chambre chaude
Refroidissement
à 4°C comme votre réfrigérateur
Votre table